ЗАКОН ДЕКЛАРАЦИИ: ЧТО ДЕКЛАРИРУЕШЬ, ТОГО НЕ ИМЕЕШЬ!

ЗАКОН ДЕКЛАРАЦИИ: ЧТО ДЕКЛАРИРУЕШЬ, ТОГО НЕ ИМЕЕШЬ!

Вы пришли на свидание с довольно интересным мужчиной. Хороший ресторан, приятная музыка, интересная беседа. Вдруг ваш визави начинает в красках описывать, какой он классный любовник. Понятное дело, что при первой встрече каждый человек стремится понравиться, произвести впечатление. Но когда мужчина настойчиво несколько раз утверждает о себе что-то, стоит насторожиться.
Почему?
От маленького ребенка можно часто услышать: “Мама, я взрослый! Я большой!”
Взрослому человеку и в голову не придет это доказывать, потому что это очевидно.
Или другой пример. В студенческие годы мы с одногруппниками праздновали окончание сессии. Ближе к концу вечеринки ребята начали соревноваться, кто тоньше нарежет колбасу, с репликами типа “Я совершенно трезвый”, “Я здесь самый трезвый”. Недаром во всех анекдотах пьяный муж с порога заявляет, что он совершенно трезв.
ЧЕЛОВЕК ДЕКЛАРИРУЕТ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕТ.
Когда человеку не на что опереться, он опирается на собственное утверждение.
Область декларации — это некое “ слепое пятно”. И часто — “больное” место, за которым может скрываться жизненная травма или болезненная ситуация.

Исключением является намеренная декларация желаемого типа аутотренинга. Или декларация целей в духе: “Я удвою продажи компании за три месяца”. Хотя подобные декларации требуют отдельного исследования, но это уже тема для другого поста.
KASHPUR STUDIO ©
#Lovecoaching

 

1

ЗАКОН ДЕКЛАРАЦИИ: ЧТО ДЕКЛАРИРУЕШЬ, ТОГО НЕ ИМЕЕШЬ!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *