А ВЫ ЗАМЕЧАЕТЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

Начну с анекдота:)
Женщина, решив привлечь внимание мужа, надела противогаз.
Муж пришел с работы, снял пальто и, как ни в чем ни бывало, направился мыть руки перед ужином.
— Дорогой, ты ничего не замечаешь?
— Ты что, брови выщипала?..

Сколько разочарований порой мы, женщины, переживаем из-за того, что любимый не сделал комплимент новому платью, не обратил внимания на стрижку, не заметил кардинальную смену цвета волос?
Признаюсь честно, я сама однажды стала причиной такого расстройства.
Я проводила двухнедельный тренинг. В один из дней сыновья решили меня порадовать — сделали генеральную уборку и даже переставили кое-что из мебели. А я пришла вечером домой — И НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ!

Вернемся к ситуации с мужем.
Не спешите обижаться и делать вывод, что вас не любят!
После тяжелого рабочего дня мужчина идет домой, чтобы расслабиться и отдохнуть. У него просто физически нет сил концетрироваться на деталях.
Во-вторых, мужчина может не заметить перемен в вашей внешности и гардеробе не из-за отсутствия чувств, а под воздействием определенного эффекта — «слепоты к изменениям»!
Психологи провели такой эксперимент: Менеджер за стойкой давал участнику эксперимента бланк для заполнения, затем наклонялся, чтобы достать пакет. В этот момент он менялся местами с другим менеджером, из-за стойки поднимался уже другой человек и передавал пакет испытуемому. Менеджеры за стойкой не были похожи между собой, на них даже были разные рубашки.
Но 75% участников эксперимента не заметили замены менеджера!!!
Человеческий мозг пропускает массу информации, которую считает лишней!

Это про вас?
Если вы хотите преуспеть в жизни, то стоит выделить время на прокачку способности обращать внимание на детали и изменения в пространстве.
Лет десять назад я проходила тренинг по альфа-лидерству у практического психолога и основателя НЛП Роберта Дилтса.
На всю жизнь мне запомнилась яркая метафора лидерства, которой поделился Роберт:
Обычная озерная лягушка питается различными насекомыми, реагируя только на явно движущиеся объекты, и может погибнуть без еды, даже если рядом с ней будет лежать дохлая муха или другое насекомое. В лучшем случае большинство лягушек живет всего несколько лет.

А летучая мышь реагирует на мельчайшие изменения окружающей среды. В погоне за насекомыми летучая мышь делает такие головокружительные пируэты, которые недоступны даже птицам. Операция поимки жертвы занимает несколько сотых долей секунды. Самое удивительное, что она ловит насекомых, руководствуясь слухом, испуская разведывательные звуки и улавливая эхо от предметов.
Некоторые особи живут более 50 лет!
Конечно же, мы не намерены сравнивать себя ни с лягушками, ни с летучими мышами. Однако есть отличный повод для размышления)))
#lovecoaching #kashpurstudio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *